Клубничное пиво

Владелец и мастер пивоварения Сэм Калагионе, когда решил открывать собственную фирму, пришел к выводу, что бороться с гигантами ему не под силу. Нужно было придумывать что-то своё, оригинальное. И таким «своим» стало Клубничное Пиво, напиток уникальный, единственный в своем роде. Сэм понял, что сделал нечто особенное. А люди во всем мире (ну, еще не во всем, но во многих местах) распробуют нечто новое. Осталось дождаться массового производства

Основой пива является клубника от компании Fifer Orchards.

2

Сэм загружает 60 кг клубники в специальный пресс. Из этого получается 150 галлонов пива. На каждый галлон пива идет свежевыжатый сок из 450 грамм ягод.

3

Пресс поворачивают вручную! Все точно также, как много лет назад. Никаких изменений.

4

Выдавить сок не так просто, говорит Сэм. На все уходит часы. Сок получается яркий, красный. Выглядит всё, как место преступления.

5

Клубника это ещё не все. Не забываем о сорго. Сорго используют в Африке уже несколько веков. Решил использовать и Сэм.

6

Сорго смешивают с фильтрованной водой, затем задают насосу функцию прокачки со дна котла и обратно в цистерну. Создается вихревой эффект, равномерно смешивающий воду и сорго. Затем уже добавляется сок клубники.

7

Сэм говорит: «Я много думал, что будет сочетаться с сорго. И решил, что клубника. Только с этой ягодой вкус был, что надо. С другими сортами пива, не сорго, клубника также не сочеталась. В общем, мы нашли идеальное сочетание. Также мы добавляем мед«.

8

Закрывается крышка, отвар чуть-чуть кипятится. Аромат меда, ягод и зерна стоит кругом.

9

Клубничное пиво будет подавать в пивоварне в Рехобот Бич. Затем мы расширим производство. Пиво мы назвали «Межсезонным Элем», Tweason’ale.

rssimage

Добавить комментарий