Владелец и мастер пивоварения Сэм Калагионе, когда решил открывать собственную фирму, пришел к выводу, что бороться с гигантами ему не под силу. Нужно было придумывать что-то своё, оригинальное. И таким «своим» стало Клубничное Пиво, напиток уникальный, единственный в своем роде. Сэм понял, что сделал нечто особенное. А люди во всем мире (ну, еще не во всем, но во многих местах) распробуют нечто новое. Осталось дождаться массового производства
Основой пива является клубника от компании Fifer Orchards.
Сэм загружает 60 кг клубники в специальный пресс. Из этого получается 150 галлонов пива. На каждый галлон пива идет свежевыжатый сок из 450 грамм ягод.
Пресс поворачивают вручную! Все точно также, как много лет назад. Никаких изменений.
Выдавить сок не так просто, говорит Сэм. На все уходит часы. Сок получается яркий, красный. Выглядит всё, как место преступления.
Клубника это ещё не все. Не забываем о сорго. Сорго используют в Африке уже несколько веков. Решил использовать и Сэм.
Сорго смешивают с фильтрованной водой, затем задают насосу функцию прокачки со дна котла и обратно в цистерну. Создается вихревой эффект, равномерно смешивающий воду и сорго. Затем уже добавляется сок клубники.
Сэм говорит: «Я много думал, что будет сочетаться с сорго. И решил, что клубника. Только с этой ягодой вкус был, что надо. С другими сортами пива, не сорго, клубника также не сочеталась. В общем, мы нашли идеальное сочетание. Также мы добавляем мед«.
Закрывается крышка, отвар чуть-чуть кипятится. Аромат меда, ягод и зерна стоит кругом.
Клубничное пиво будет подавать в пивоварне в Рехобот Бич. Затем мы расширим производство. Пиво мы назвали «Межсезонным Элем», Tweason’ale.