На тему страшных 90-х

Заметил, что в сети сейчас популярно стало обсуждать 1990-ые. Дескать, какое это было отвратительное время и как сраные либералы о нем ласково вспоминают; дескать, неправильно это. Всё было говно! И другой точки зрения современникам как бы и не надо совсем.  «Комсомольская Правда» даже разразилась жуткой тирадой на тему «Напишем Реальную Историю 90-х» (ссылку давать не буду, сами найдёте) и даже закрепила картинку из адового, однако же не безыдейного, трешака «Жмурки».

Ну, думаю, не трудно представить, что они там вспоминают, восхваляя нынешнее правительство, которое якобы вот пришло так и сразу навело порядок-порядок, всё стало хорошо и светло, радуга на небе, птичка в горшке, плодятся и развиваются (на деле же, дохли, как мухи раньше, продолжают и сейчас). Это сейчас рай, а вот тогда, ещё совсем недавно, до 2000-го года всё было плохо.

Рассказы различаются по жути. Многие вспоминают старушек, продающих школьникам водку! И смену стареньких лиц (намек ясен — мор старушек-продавщиц). Что же, рос в 90-х. Видел старушек. Они и сейчас на тех же местах. Как продавали семечки, так и продают. Без водки… Другие их ровесницы по-прежнему просят деньги в металлические чашки из под чая. Всё там же. У церквей, магазинов. Но нет. Сейчас в КП (да и в FB и в других клоаках) этого не видят. Сейчас всё хорошо. Возвышено! Поднялись с колен! Ура!!! А вот раньше… Раньше было страшно!

Потом начинаются жуткие, порой до глубины души пробирающие рассказы о половине почивших одноклассниках. Вот так вот, у современных «ура патриотов» случился массовый мор одноклассников. В страшных 90-х, когда небо пахло гнилью и водкой, а надежды на приход великого решателя всех проблем только тлели. Не знаю, жил и рос в них же, в тех же годах. В не самом спокойном городе Ростове-на-Дону. Все одноклассники живы, большинство приличные люди, никто не спился! И также у друзей. Так, к слову…

Да, преступность была выше. Определенного типа. Теперь поменялось. Действуют иначе. И другие. Нас отпускали гулять и не волновались (хотя мобильных не было), дети не пропадали! Да и люди тоже не исчезали хуй пойми куда. В светлых 2010-х началось… Без вести исчезнувших очень много. И дети не гуляют. Потому что страшно. А раньше не было. Но это я вру, конечно, так же быть не может. Сейчас же в раю живем.

Плюс у некоторых есть вообще чернушные рассказы про голод, разорванных авторитетами одноклассниц за якобы отказ в сексуальных услугах (явно к красному словцу, без ссылок и конкретики), поедание каких-то отвратных макарон (макароны, к слову, были лучше, не пиздите). Про это умолчим.

Подводя итог, просто скажу: да, 90-ые были страшными (и 2010-ые вполне могут стать таковыми). Но то было наше детство. И от того, мне лично в 90-х было светло, пусть и рос я без особых изысков, какими одарены современные дети. Свободней было тем детям, чем нынешним? Да! Уверен, что многие рассказы, описанные в той же «КП» правда. Но это «черный срез». Таких же историй наберётся и о новом времени, с лихвой.

Знаете, всё ж от экономики в основном (ну вот так мне кажется). Не было денег, было страшно. Сейчас денег тоже стало меньше. Кому-то ещё не страшно, так как сидят на своих резервах и вспоминают, вспоминают… Продлится эпоха низкой нефти, через 20 лет заговорят о страшных 2010-х…

Никакой сильной руки без денег не получится, в этом я уверен на 100%. И работать ничего не будет.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.