Рецина

Я тут недавно погулял по острову Крит. Ехал бухать. Бухать и делал. Каждый день. То больше, то меньше. Получился такой овощной, питательный и питейный отдых. В общем, понравилось. Жаль, что мало. К теме разговора. О Рецине. Рецина это такое специфическое греческое вино. Считай, чувак, что домашнее. Очень специфическое, совершенно не похожее на другие. Белое, да.

Рецина является смоляным вином крепостью 11.5 градусов. Существует кроме белого ещё и розовое, но оно встречается реже и именуется Коккинели. Рецину делают уже 2700 лет! Оригинальный вкус вину придаёт то, что емкости с жижей запечатывают не пробками, а сосновой смолой. Саму же смолу также добавляют в напиток, чтобы оно не скисло. Также смола добавляет лечебных свойств.

Тогда, в стародавние времена, когда боги были мстительными и жестокими и посылали людям бесконечные страдания, это было необходимостью. Лишь поддатый Геракл мог бросить им вызов. Пьяный он странствовал по землям Греции и сражался с приспешниками трезвого образа жизни.

Затем римляне придумали бочки и необходимость в смоле отпала. Однако греки отказываться от своей технологии не стали. И таким вот образом Рецина дошла до наших дней. Рецинирование в современном мире разрешено только в Греции. И смола используется добытая исключительно из алеппской пинии не более 10 грамм на литр (лучше 1-2 грамма). Сильный смоляной запах означает, что Рецину вы пьете дерьмовую. Запах должен быть еле заметным.

i9jG-1u4DFk

Рецина популярна не во всех регионах Греции. Но именно на Крите весьма распространена. Её тут пьют все, от мала до велика, и красивые бабы и ужасные образины. В общем, объединяет!

Рецину принято подавать к блюдам с обильной приправой. Слишком уж вкус сильный. Из-за этого самого вкуса Рецина не вписывается в последовательность вин, подаваемых к столу. Если пьёте Рецину, то пейте только её. Не мешайте. А то велик риск сделать «бе-бе».

Пить это вино нужно охлажденным до 7-9 градусов. А наливать в цилиндрические медные кружки объемом 0.25, 0.5 или 1 литр. Впрочем, нам тупые критяне давали обычные бокалы для белого вина. И это неправильно. Рецина пойло отнюдь не благородное и поглощать его стоит в больших количествах из соответствующей тары. Тогда достигается нужная атмосфера античной греческой попойки.

В Россию Рецину почти не поставляют. Любителей её здесь не так много. Так что хотите бухнуть смоляного вина, езжайте в древнюю Элладу. Там и бабы красивые по улицам ходят (на Крите именно). Выпив, всех их хочется трахнуть!

p.s.: Да ещё такой момент. Рецина почему-то пьется только в Греции. Я привез с собой бутылку. Такую же, как пил там. Там кайфовал, а тут плевался. Показалось, что это за дерьмо? Вероятно, реально привязанная к региону жижа. Вне родины доставлять удовольствие, как дикая негритянка, не желает!

Добавить комментарий