Детский катарсис, Resident Evil 6 и бутылочка вина

Не смог удержаться…

Вспомнил детские заседания перед экраном Crown Japan — когда мы зеленые 10-летние голодранцы дивились мощи первой PlayStation и цветному изображению (раньше нам разрешали играть исключительно на «Союзе», который в тандеме с Mega Drive 2 отказывался «раскрашиваться» и вообще не звучал), с ужасом тряслись от видео-заставки самого первого Resident Evil. А потом была встреча с великим и кошмарным Зомби — такая же удивительная и полная трепетного ужаса, как первая интимная встреча с девушкой. И закончившаяся полным фиаско после двух трех нервных содроганий с ножом. Крис кончился. Я тоже. Яркий детский катарсис.

Прошли годы, мы изменились — содрогания ушли в прошлое, место ножу уступил пистолет, столь же точный и эффективный, но отнюдь не скорострельный. В жизни появилось прекрасное — вино. В котором мы нашли истину и затопили юношеские проблемы, став взрослыми дядями и тетями. Разумеется время не пощадило Resident Evil. Он также отбросил весь романтизм и идеализм, стал жестким, современным и совершенно точно знал, что от него хотят. Массы. Но не мы. Мы хотели ощущений, чувств, впечатлений. А их не стало. Зато в него стало можно играть с благоверной. И даже сидеть в руках с джойстиком и бутылкой одновременно.

И, да, несмотря ни на что, я не смог удержаться. Увидев в Media Market’е коробочку с надписью Resident Evil 6, я потерял самоконтроль. Руки сами взяли диск и отнесли на кассу. Взрослый женатый дядя купил ее. Зная, что его ждет. А ждет его ничего. По пути домой вся магия рассеялась. Долго выбирая, между бутылочкой вина (или, что правильнее, бутылищем) и джойстиком, я остановился на первом. И заказал себе роллов из «Осаки». Так что о Resident Evil 6 я расскажу вам потом. В другой раз. Может быть завтра. А сегодня снова Catherine.

Также интересно

Детский катарсис, Resident Evil 6 и бутылочка вина: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.