Добрый и злой человек

Добрый и злой человек, на самом деле, разительно отличны друг от друга. Однако далеко не каждый понимает свою принадлежность к той или иной мета-силе. То же агрессивное «быдло», распространенное на улицах наших городов, так и вовсе не следует причислять к какой-то из категорий. Там все понятно — низменные потребности, соответствующая мозговая активность и уникальный лексикон, который мало-мальски мыслящий товарищ поймет едва ли. Отнесем их к Dumb Neutral’ам нашего мира. С ними Господу или Природе, называйте, как пожелаете, еще работать и работать. Если, конечно, на то будет какая-то необходимость.

А вот, что касается добрых и злых людей, которые умеют понимать хоть что-то — что уже много, особенно в таких странах, как наша, где целенаправленное отупление народа идет сверху для пущего контроля, и где законы придумываются на раз два, исходя из сиюминутной ситуации — то, уверен, глубоко внутри они знают, на какой они стороне. Да, сегодня складывается так, что беспринципные и злые наши собратья, с полным отсутствием чести и достоинства (мы можем говорить о какой-то потере, но, нет, они ничего не теряют — нельзя ведь лишиться того, чего изначально и в принципе нет), готовые на все ради злата (ничего не меняется, человечество все то же), оказываются в более выигрышной позиции. Тут, как в случае с тем же дядей Петей-алкоголиком, который без раздумий даст вам кирпичом по голове во время бытового конфликта. Все на уровне рефлексов, думаю есть и они и у эфемерной субстанции. Поэтому многие сторонники добра попросту не могут понять поступков злых индивидов. Все просто — они другие. Общий язык с ними никогда не будет найден. И, что еще важно, изначально злой человек редко становится добрым, а вот случаи наоборот не редкость.

Все это я к чему? Да просто так. К таким размышлениям пришел вчера, проезжая возле центрального рынка на автомобиле. Где водитель Audi Q7 вышел из машины, взял еле-еле ползущую бабульку, которую никто не пропускал, под руку и перевел ее на другую сторону. Пути назад нет, у нас потеряно многое, но, оказывается, еще не все!

Также интересно

Добрый и злой человек: 1 комментарий

  1. Я, может, еще и не бабулька, но тоже так боюсь переходить дороги! На меня даже во дворе уже наезжали злые торопливые дядьки.(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.