Игра Catherine, Экзистенция и Вселенная в призме быта

Наверное лучший опыт, который можно получить в свете бесконечного морального кризиса, понятий «все сложно» и депрессий среднего возраста (пусть он еще и не наступил) — «Кэсрин». Ну или, если хотите, Катерина, игра Catherine. Где есть счастье, что есть настоящая жизнь, метания между светлой и темной стороной, та самая истинная любовь (которая может быть только выдуманной и сюрреалистичной), мечты 17 лет и ты почти в 30, попытки вырваться на свободу. Казалось бы, игра не может быть такой. Но это и не совсем игра. Каждый увидит то, чем он собственно и является.

Бар, друзья-алкоголики, беременная невеста (без 2-х минут жена), ну и она, конечно. Сложный выбор, который делается на раз, два. Это и есть наша жизнь. Может быть, ее и не было. Каждый решит сам для себя. И каждый получит в итоге то, на что решился. И нет правильного, нет верного. Вы (да, вы, я, ты — нет нужды прикрываться Винсентом) постоянно решаете — отвечаете на сложные вопросы. Ну, что вы скажете:

  • — Кто виноват в измене? (Сам ты или человек, с которым вы изменили)
  • — Что больше похоже на рай? (Место с красивой природой или там, где есть выпивка)
  • — Можете ли вы показать всю переписку второй половине?

И так далее. Игра Catherine расскажет о вас больше, чем могли бы вы сами. И в конце вы окажетесь наедине с самим собой. Кто-то останется в счастливом браке с беременной Katherine, другие выберут темную сторону Catherine. Ну а кому-то достанется ничего, однозначного выбора сделано не будет. Бутылка вина, стакан виски и бар с друзьями. И кем оказались вы?

Если вам интересно, то почитать о страданиях на рубеже 30-лет вы можете здесь. Но лучше всего все-таки ознакомиться с вышеупомянутым произведением. Все-таки ничего лучше, чем игра Catherine для взрослых индустрия еще не выпускала. Спасибо Atlus:

Также интересно

Игра Catherine, Экзистенция и Вселенная в призме быта: 2 комментария

  1. Ещё сразу предупрежу, что игра на английском. Хотя диалоги несложные, но словарик лучше иметь под рукой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.