Люди были злые

Содом вызвал гнев Господа по одной единственной причине — «люди были злые«. Для того, чтобы разрушить империю, кирка и алмазный меч нужны в последнюю очередь. Всему начало — идея. В точности, ее антипод. Вы можете выйти на улицу, оценить все прелести гражданского общества или же просто, сидя дома, с бутылкой хорошего вина посмотреть отвратительную картину «Метро». Несмотря на свою общую никчемность, являющуюся идеальным срезом российской действительности. Как мы уже не раз повторяли на страницах сего виртуального собрания графоманских очерков, человек не хочет быть братом человеку.

bible

Все дальше и дальше типичный россиянин, будь он трижды богат или по своему разумению интеллектуально развит, отходит от противоестественного животному добра и альтруизма, скатываясь в самые дремучие бездны элементарного сознания. Признающий исключительно личную выгоду, отказывающийся от сочувствия, с рвущейся наружу агрессией, он и не замечает, как вокруг него созревает общество дремучего эгоцентричного средневековья.

Bible2

Нет, в кино мы больше не помогаем друг другу. Просящий, к сожалению, ничего не получит. Умирающий — умрет. А больной не выздоровеет — добрый доктор обязательно забудет данную клятву и пройдет мимо. К сожалению, люди были злые не только в Содоме. Предельный цинизм и нелюбовь — вот они наши серые будни. Будущее, каким его описывали в своих пессимистичных романах фантасты прошлого, наступило. Мы оказалась в самой злобной версии Sci-Fi задницы. И наступила она на отдельно взятой земле, на которой еще 150 лет назад, казалось бы, такое в принципе невозможно.

Bible3

Нет, не учат нас наши голубые экраны добру и справедливости. По телевизору показывают картинку «Понаехали», а Вассерман не дает затухнуть националистическим вопросам, вещая с государственного канала для самого дремучего российского мужика, который понимает все призывы буквально. Нет, больше нет терпения и тому, что называется совесть. В том же «Метро» — а это знаковый проект, который увидели десятки миллионов наших сограждан — учат одному. Твоя хата с краю. Злись, как можно больше. Нет, не помогай. А лучше, если есть возможность, накакай в жизнь и душу рядом стоящего. Мешай! К счастью, не все наши картины таковы. Недавний просмотр «Легенды Номер 17» вернул веру в российский кинематограф. Об этом можно прочесть тут:

Ява_Индонезия

И они мешают. Никогда вас не пропустят на дороге, могут напасть, если пройдете вне очереди или возненавидеть за самое маленькое улучшение в вашей жизни. Разумеется, все это извращение, в корне неправильно. Люди были злые давным-давно и пора от этого отходить. Те же западные картины (да из ненавистной Америки, да из загнивающей Европы), выходящие на большой экран, вне зависимости от жанра и стилистики, до сих пор учат одному. Тем вещам, которые правильные. Добру, справедливости, любви, честности, готовности жертвовать и помогать. Самосознание и должно основываться на простых истинах, которые не терпят двойного подхода. По другому попросту нельзя.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.