Обзор «Кикбоксер» (2016)

Оригинальный «Кикбоксер» из 1980-х годов прошлых века и тысячелетия был и остается одним из моих любимых martial arts боевиков. Да, что там говорить, самым-самым. Там и постановка боев (балетная, да, но визуально безупречная), и Ван Дамм в свои лучшие годы, и глиняный ламповый Тонг По (всегда в детстве думал, что он Том…) и крутой саундтрек от Пола Херцога.

Эта картина была во всем улучшенным «Кровавым Спортом» с более мощной сюжетной составляющей. И вот, на тебе, после полдюжины отвратных сиквелей в 1990-х, было объявлено о полноценном ремейке оригинала! В 2016-ом году, с Ван Даммом. Трейлер обещал зрелище.

Дождались, блин. Говно-говнищем. Даже трешовые продолжения за номером два, три, четыре, пять и то смотрятся более угарно.

Kicksboxer: Vengeance всеми силами старается изобразить себя серьезным таким кинцом с убийствами, суровым Тонгом в исполнении Батисты и Ван Даммом, лишенным чувства юмора напрочь.

kickboxer_vengeance_2016_10911798

Там, где оригинал был хорош, ремейк проваливается. Музыка? Зачем, кому она нужна!? Лучше добавим напрягающие брынчания а-ля «хоррор-фильм». Где Eagle Land, почему не сделали ремикс на The Streets of Siam? Нафик. Никакой атмосферы «Кикбоксера» в фильме нет.

Постановка боев? Невнятная, рваная съемка, подергивающаяся камера. Так не делается. Так снимают перестрелки, но не контактный бой один на один. Не цепляет. И жестокость, возведенная в абсолют (бессмысленно, если что) не спасает.

1280x720-xjl

Наконец, главного героя, нынешнего Курта, камера не любит и на 10% так, как она любила молодого Ван Дамма (да и старый бы в этой роли, а не в роли учителя, смотрелся куда органичнее). Да, что там, умерший на съемках Дарен Шалави (он сыграл погибшего от рук Тонга брата Эрика) смотрелся бы в главной роли куда лучше унылого Алана Мусси. Тонг По за авторством Батисты? Просто не Тонг По и все. Батиста хорош, но не в этой роли.

Хотите посмотреть на Ван Дамма? Лучше обратите внимание на комедийный сериал «Жан Клод Ван Джонс». А это истинное кино-говно, по которому, к слову, уже клепают сразу несколько сиквелей.

47724_1_large

p. s.: Плюсы вообще есть? Ну, да. Природа Таиланда снята здесь весьма и весьма недурственно. Но не за этим мы смотрим столь редкие сейчас martial arts фильмы.

p. s. 2: В следующей картине Kickboxer: Retaliation сойдутся настоящие боевые звезды 1990-х годов и спортивные легенды. Там снимаются, помимо Алана Мусси и Жана Клода Ван Дамма, сам Кристофер Ламберт, Рональдиньо, боксер Майк Тайсон и Хафбор Джулус Бьорнсан. Также в фильм вернутся Сара Малакул Лейн и Сэм Медина.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.