Ремейк Final Fantasy VII

Что же, E3 2015 стала чуть ли не главной выставкой за последние несколько лет, даже обогнав по накалу страстей позапрошлогоднее шоу с представлением PS4 и Xbox One. А всё почему? Причин несколько. Анонс полноценного продолжения Shenmue (Shenmue 3 готовится к релизу Ю Судзуки и создается на деньги самих фанатов) и, конечно, полноценного PS4-ремейка Final Fantasy VII в их числе.

Последнюю игру ждали многие. В том числе и я, по причине того, что оригинальная Final Fantasy VII была и остается моей любимой игрой, к которой я то и дело возвращаюсь уже почти 20 лет. Ну, да, первый раз всё произошло в далеком 1997-ом, а затем я переигрывал раз в пару лет. Битвы с Weapon’ами, попытки оживить Аэрис, поиски секретов, чтение журналов Tricks, «Великий Дракон» в эпоху до Интернета. То был целый мир, открывать кусочки которого приходилось самостоятельно, без помощи глобальной паутины.

Потом, спустя жизнь (а в том возрасте 7-10 лет это целая жизнь) были Crisis Core, Dirge of Cerberus, Advent Children… Всё проглотили, всё полюбили. Такова суть фанатов. Всё с радостью «съедим» снова.

И вот чего мы ждем от ремейка? На самом деле, конечно, возвращения в сказку, в ту самую эпоху детского «никогда и нигде». Когда большая часть додумывалась, когда в воображение творились миры, рождались вселенные. Получим ли? Уверен, что нет. Мы стали другими. Создатели игры тоже изменились. Тетсуя Номура уже давно вне своих золотых «10 лет творца».

78P0-2LjCQQ

Сегодня многие пытаются возразить: «Дескать, ролик с E3 2015 говно. Всё не то. Красиво, но холодно. По взрослому. Не так как было, не так, как надо«. И правда. Но делать сказку уже и не нужно. Да и не получится. Именно поэтому от ремейка Final Fantasy VII мы ждем взрослого переосмысления истории. Мы выросли, выросла и Final Fantasy VII. Примерно так. Да, не нравится, да, хочется также. Но так не будет. И это нужно понимать.

iJyR3SAENzs

Уверен, что по духу ремейк Final Fantasy VII напомнит одновременно и Final Fantasy XV и оригинальную первую Final Fantasy XIII, несмотря на то, что нам бы хотелось, чтобы она была ближе, скажем, Final Fantasy XIV и Final Fantasy XIII-2 (и никак не Lightning Returns). Но вселенная, общая канва и стилистика, заданные «Детьми Пришествия» с Crisis Core диктуют иные правила построения виртуального произведения 2017 (если игру успеют доделать к тому времени).

LE6azIjqhJ8

Номура уже сказал, что сюжет и персонажей, если и тронет, то хотя бы не «порежет». Они останутся самими собой, сюжетная линия будет придерживаться основ. Разумеется, всё окажется «большим», так сказать, mature, юмора будет поменьше, а апокалиптических ветвей больше. То есть, проект, уверен на 100%, покажется куда более мрачным и депрессивным. Но и мы изменились, вместе с Final Fantasy, как серией и общими тенденциями игровой индустрии.

Qnujo8XVJ80

То же касается боевой системы с Real-Time и без пошаговой ATB. Действительно, старинный вариант современному блокбастеру (а именно блокбастером задумывается новая Final Fantasy VII) не к лицу, как бы нам того не хотелось.

Кто-то жалуется на музыку. Дескать, нету Уематсу, не будет тех мелодий. Правда. Не будет. Тем не менее, с Crisis Core композиторы справились. Уверен, получится и в случае с Final Fantasy VII Remake. К слову, название не финальное. Номура пообещал наградить игру подзаголовком ближе к концу года.

XB9ex-I_bpA

Когда ждать? Не скоро. В лучшем случае к 20-летнему юбилею оригинала, в 2017-ом году. В худшем, ещё позже. Все мы помним, сколько нам показывают Final Fantasy XV (которая изначально вылилась из Final Fantasy Versus XIII), которая даже успела сменить поколение консолей…

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.