Sega превращается в Nintendo

Во времена нашего босоногого детства и начала становления пиратского рынка видеоигровых консолей, все мы, вонзившись руками в джойстики, стремительно проходили одни и те же игры для Dendy 8-бит. Ни о каком цветном телевизоре или там роскоши в виде звука речи идти не могло. «Игры портят кинескоп«, — говорили родители и бабушки с дедушками нам. «Почему портят?«, — пищали безмозглые карапузы. «Портят и все тут«, — наставляли взрослые, а иногда даже старые дяди и тети. А услышать, как звучит Chip & Dale или там Super Contra (с супер кодом на 30 жизней, без них мы, полоумные дегенераты, пройти ее не могли) разрешалось исключительно по праздникам. Грустная мелодия последнего уровня приключений бурундуков до сих пор наворачивает слезу.

Суперхит всех времен
Суперхит всех времен

Все шло своим чередом. Разумеется, мы мечтали о Sega Mega Drive, которую могли видеть по выходным в течение 10 минут в парке «Сказка». Да, да, в том самом, который мохнатые орки из дальних стран обнесли забором. Время шло, и вот на один из дней рождения Mega Drive 2 все-таки появился у меня дома. С Mortal Kombat 2, конечно. Царь и бог, маленькая черная коробочка тогда олицетворяла собой целый мир, вокруг которого все собственно и крутилось. Ничего круче мы даже представить не могли. И разумеется никто даже в страшном сне представить себе не мог, что крутые герои игр Sega вдруг начнут отплясывать вместе с Super Mario и принцессой Zelda. Sega превращается в Nintendo — за такие слова вполне можно было получить кулаком в нос.

Sega

Прошли годы. В них остался Dreamcast, Sega стала разработчиком игр для многих платформ. И, честно признаться, запал у игроделов иссяк — уже не было той страсти, какая прямо-таки вырывалась из Sonic, Shenmue и прочих, покрывшихся известью легенд. Лучше не стало никому. А теперь существует вариант, что не прибыльная, находящаяся в плачевном состоянии Sega может быть продана владельцем Sammy ни кому-либо, а некогда злейшему конкуренту, вражескому «грибку для детей» из начала нашей жизни. Опять же, аналитики прочат исключительно светлое будущее под крылом Nintendo. Но мы то знаем. Будет только хуже. Потому, что обычно бывает только так.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.