The Line Candles

Spec Ops: The Line — драма?

Spec Ops: The Line — и сомневаться тут нет причин — проект знаковый. Кто-то ставит игре «шестерку» и со спокойной душой откладывает в ящик, другие же принимаются изучать по ней психологию солдата и строчить трактаты. Попробую поделиться своими ощущениями от игры.


Собственно, как игра Spec Ops: The Line совершенно заурядна. Стандартный, особенно не примечательный боевик, с однообразными перестрелками и не то, чтобы слишком умным AI. И первую половину игры вы вряд ли поймете, а почему, собственно, так много шуму вокруг ничего. Но затем — у меня это случилось после сцены с «жаренными» матерью с маленькими ребенком — наступает культурный шок. Что же, это одна из тех картинок, которые врезаются в мозг. Ты не хочешь их видеть, а память все возвращает и возвращает…

Тут то и понимаешь, что такое The Line — убийственная, беспощадная история ломки. Рассказ о том, что случается в жизни так, что обратного пути уже нет. Потеряв себя в такой ситуации, в которой оказываются герои игры, они уже никогда не смогут снова себя найти. Напарники гибнут, а главный герой становится перед выбором. Выбором ли?

The Line — не игра. Притча.

Также интересно

Spec Ops: The Line — драма?: 1 комментарий

  1. Обалденная игра с интересным сюжетам держащим в напряжении человека. Вообще после нее остались теплые воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.