Вакаливуд!

Что такое Вакалига? Это бедный пригород очень бедной столицы Уганды. Уганда, господа, то та самая страна, где давным-давно правил злобный тиран и людоед Иди Амин, который, несмотря на все свои зверства, мирно и тихо дожил свои дни в окружении заботы и ласки… Это о справедливости. Но сегодня речь пойдёт о другом, о кино.

В Вакалиге появилась своя киностудия Ramon Film Prodactions. Существует она недолго, зато успела изрядно прославиться! Ещё бы, команда выпустила более 20 низкобюджетных фильмов. Что за команда? Просто энтузиасты и местные мастера рукопашного боя, которыми руководит продюсер-сценарист-режиссер-оператор-монтажер в одном лице Исаак Набвана.

На данный момент их самым известным фильмом является «Кто убил капитана Алекса». Внизу вы можете увидеть отрывки из этой картины, в которой рассказывается о борьбе полиции с торговцами наркотиков. Фильм сделали за месяц, вложив всего 200 долларов.

Снимали фильм на улицах Вакалиги, актеры надевали одежду из собственного гардероба. В сценах с ресторанами в обычную газировку добавляли краситель, чтобы жижа выглядела, как дорогой алкоголь. Актеров было немного, так что для создания массовки использовались одни и те же люди, снятые в разной одежде с разных ракурсов. Мастерство!

В фильме даже есть спецэффекты! И кровь… Тоже нарисованная на компьютере. В прошлом Набвана использовал кровь коровы, однако однажды один из актеров заразился из-за этого болезнью и попал в больницу. Так что режиссер отказался от неё. Вообще, Набвана следит за здоровье своей команды. Не разрешает им курить на съемках.

Kak-snimayut-boeviki-v-Afrike_1

Что касается оружия, то оно также не настоящее. Но тяжелое, сделанное из железа, чтобы в руках ощущалось увесистым! В прошлом использовали пластмассовое, но, по словам режиссера, получалось не натуралистично.

Что касается кинотеатров, то в них это кино не показывают. А продают фильмы лишь на DVD. Причем, распространением занимаются сами актеры. Диски стоят 2000-3000 шиллингов (это где-то 45-65 рублей). Навар с каждой проданной копии примерно 10 рублей… Главный противник талантливой команды это пираты. Они быстро копируют фильмы и начинают реализовывать их сами. Ни о каких защищенных правах речи даже не идёт, такова Уганда. Обычно команде Ramon удается продать около 10 000 дисков. При этом пираты реализовывают в десятки раз больше.

В ближайшее время на экраны выходит новый шедевр, «Каконголиро» с большим бюджетом в 2000 долларов! Трейлер ниже.

Кроме того, режиссер вынашивает планы о новом блокбастере. В котором речь пойдет о приезде Барака Обамы в Уганду. Завязка такова — президента похищает племя людоедов…

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.