«Время больших людей и мелких душ»

Известный комик, сатирик и просто язвительный человек (по крайней мере, таков его медийный образ) Джордж Карлин, пользовавшийся популярностью в 70-х и 80-х годах прошлого века, написал невероятно проникновенную заметку (или, что будет правильнее, исповедь для всех и каждого) после того, как умерла его жена. Со всеми его словами хочется тут же согласиться, многое исправить. Но, к сожалению, зачастую наше сиюминутное желание, так и остается в тех же минутах. Но прочесть, в любом случае, стоит каждому.

Петр-Мамонов

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

— Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
— Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
— Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

— Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

— Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

— Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
— Покоряем космические пространства, но не душевные.
— Делаем большие, но не лучшие дела.

— Очищаем воздух, но загрязняем душу.
— Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
— Пишем больше, но узнаем меньше.
— Планируем больше, но добиваемся меньшего.
— Научились спешить, но не ждать.
— Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

— Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

— Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

— Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

(с) Джордж Карлин

Также интересно

«Время больших людей и мелких душ»: 5 комментариев

  1. Действительно, истинных Людей, с большой буквы, становится все меньше. Есть только оболочки, надутые воздухом амбиций, ненависти и лжи. Очень грустно от этого.

  2. Душевно так все, надо сохранить и перечитывать для вдохновения и чтобы смысл жизни обрести.

  3. Мне даже немного грустно стало, когда дочитала. Ведь все, о чем написал Джордж Карлин — правда.

  4. А по моему, проблемы межличностных отношений как раз в том, что слишком много пишут, говорят о любви. Видимо, берут пример с поэтов.

  5. Слова верные, но как сделать, чтоб они вошли в подсознание, проникли в самую душу?! Вот тут уже логика бессильна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.