Драмбуи

Карл Эдуард, также известный под именем Красавчика Принца Чарли, 270 лет назад придумал секретный рецепт Драмбуи, первого полноценного шотландского ликера, в основу которого разумеется легло виски. В 1745-ом году принц Чарли оказался в Шотландии, поднял восстание, известное, как «45 год», затем потерпел поражение и бежал на остров Скай, переодевшись в женщину.

Затем, скучая на острове, он решил поделиться рецептом алкогольного напитка Драмбуи. Секрет он поведал Джону Маккиннону. Drambuie создал личный аптекарь принца Чарли по-имени Бонни.

_76

Итак, что нужно:

  1. Шотландский Солодовый Виски
  2. Вересковый Мёд
  3. Шафран
  4. Гвоздика
  5. Мускатный орех
  6. Травы

Все это нужно было смешать в правильных пропорциях, чтобы получить великолепный эликсир от плохого настроения. Рецепт хранили на острове Скай, это была фамильная реликвия Маккинонов. В 1900-ом году Малькольм Маккинон переехал в Эдинбург вместе с рецептом.

Коктейль Rusty Nail

А уже в 1914-ом основал компанию The Drambuie Liqueur Company. С тех пор поколения семьи варят Драмбуи, сохраняя рецепт в тайне. Кстати, ликер используют в коктейле Rusty Nail, «Ржавый Гвозь». Именно его делает себе герой «Лучше Звоните Солу» (своеобразное продолжение «Во Все Тяжкие») в первой серии.

Rusty Nail lg

Впервые о Rusty Nail услышали в 1937-ом году. Тогда он назывался B.I.F. То была смесь Драмбуи и Скотча. Одна часть ликера и три части виски, а затем уже была сформирована пропорция 2 к 1.

Через поколение напиток обрел свою форму, сменил название на D&S (Drambuie & Scotch). Где-то его называли Little Club N1, в Таиланде и Вьетнаме MIG-21. А В США Knucklehead. Но классическое название Rusty Nail напиток получил в 60-х годах 20-го века в Манхэттене в легендарном клубе Club 21. 

Известность «Ржавый Гвозь» получил благодаря «Крысиной Стае»: Френку Синатре, Дину Мартину, Сэмми Дэвису. Они обожали этот коктейль.

А затем коктейль распивали на экране фильма «11 друзей Оушена» образца 1960-го.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.