Гости во сне

Выпив, как водится, бутылочку вина на ночь, посмотрев серию, на этот раз Defiance, я отправился спать. Но о том, что произошло позже — далее. А сейчас несколько слов о собственно Chateau Picard урожая 2011 года. Недорогое (в нашем «Ашане» стоит примерно 500 рублей) вино, тем не менее, открывается с приятным щелчком, свойственным куда более дорогим образцам.

Chateau_picard

Запах навивает воспоминания о бурных хождениях по Сен Тропе и прочим заморским курортам. Под итальянские же оливки (спасибо тебе, импорт) с обязательной косточкой пьется легко и в голову дает достаточно сильно. Наверняка, подойдет к хорошему куску мяса. Но не привык. Нынешний ночной пир мой отдает сюрреализмом — пачка чипсов, упаковка даров Оливы и собственно центровой — бутылка. Хорошо, когда его содержимое гармонирует не только с пищей, но и с настроением. 

glamour_other_world

Полюбивший в последнее время «Егермейстер» (к слову, как раз после написания «самых полезных алкогольных напитков»), я приятно провел время и с вином. Которое по непонятной традиции пьянит меня куда сильнее. И настраивает на мало кому нужный лирический лад. А изливать душу, к сожалению, не получается. Не здесь. Ну так — значит так. Отправимся в мир снов.

into_other_world

На этот раз количество сюжетов было предельно велико. Наверное, все запомнить не удалось. Но из того, что сохранилось, можно выделить:

  • Сон о казино, где игровой автомат не принимал купюру ценностью в 500 евро. Пришлось играть на 50 рублей. Результат очевиден — проиграл.
  • Заехал на автомобиле в лужу. Пришлось прочищать забитую решетку слива. Отчетливо помню, как в кроссовках лезу в лужу, намокают носки… Справился, вода ушла — я поехал дальше.
  • Встреча с рисованной девушкой дома. Которая не пойми как оказывается в квартире. Тут же возвращается жена. Дальше — больше. Гостья во сне превращается во вполне реального жизненного персонажа, однако облик совсем другой.
  • Снова общаемся с гостями. На этот раз едем на Садовую, где она почему-то гостит у бабушки. На этот раз с супругой, по непонятным причинам ей также нужна эта встреча. И, да основная цель — регистрации карты Free Love Sim для всех троих.
  • Прогулки по ночным трассам, где почему-то никого нет. Вообще. Мир без людей оставляет приятно-тягостное послевкусие.

Вообще, следует отметить, что гости во сне — весьма частое явление. Причем многие из них возвращаются снова и снова. С некоторыми я знаком здесь, в реальном мире. С другими — нет, но они продолжают встречаться. Да, облик их всегда неодинаков, но, к примеру, я точно знаю, кто есть кто и какую роль играет. Зачастую эта роль идет сквозь вселенные. Вообще эти необычные сны, за которые цепляешься и долго потом отходишь в реальном мире, проснувшись, имеют самые разные сюжеты и непохожие друг на друга пейзажи.

OtherWorld

Другие планеты, картинки неких войн — здесь, тут, иногда далеко. Генетическая память души? Или маниакальная депрессия, помноженная на алкогольный запой длинною в несколько лет? Все возможно по луной или где то там еще. Но некоторые гости во сне стали мне уже, как родные. А с теми, с кем здесь открыто не поговоришь (по разным причинам — зачастую из-за духовно-жизненных барьеров, установленных нами самими непонятно зачем и почему), наконец, получается правильный нужный диалог. Тут мы будто бы в цепях заглушек разума…

Также интересно

Гости во сне: 3 комментария

  1. Наверное, всё-таки не стоило пить это вино. А сны достаточно интересные, но немного странные для меня.

  2. Ну и сны вам снятся, обалдеть! А вино меня, кстати, тоже пьянит сильней водки или других крепких напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.