Чего мы ждем

Ожидания, это не секрет, зачастую не оправдываются. Вот, к примеру, читаешь аннотацию к испанской «Последней Искре Жизни» и недоумеваешь, как такой сюжет  можно связать с комедийной формой. А ведь именно так заявлено на экране монитора кинотеатра. Вроде как сюда идут смеяться. Многие буклеты не читают. И с соответствующим настроем (пиво, попкорн, «га-га») идут в зал. Впрочем, на европейское кино ходят мало. На всю нашу необъятную родину набралось не больше 400 человек. Поэтому фильм смотрится в практически пустом зале. Грустный до нельзя и с очень живой игрой актеров.

Тем временем, игроки всего мира предвкушают встречу с Grand Theft Auto V. Чего же мы хотим от нее. Думаю, не совру, если скажу, что о номерных Grand Theft Auto III и IV мало кто вспоминает. Первая откровенно скучная. Вторая — вся из себя блестящая, серьезная и next-gen — кажется слишком мрачной и камерной. Хорошая история. Но проживать ее снова, спаси Господи. Верно, мы ждем повторения Vice City или San Andreas (который, буквально на днях, вдруг появился в PSN за невероятные 15 долларов).

Получится ли, другой вопрос. Да, с сеттингом все в полном порядке. Уже известно, что разгуливать мы будем по Los Santos’у (один из трех городов вышеупомянутой San Andreas), а героев будет целых три. Будет фирменный юмор, будут «хаузеровский» стиль, но вот будет ли все остальное. Слишком большие бюджеты, слишком высоки ставки. Удивительно, но с ростом вычислительной мощности, мы потеряли комплексные миры с огромной свободой.

San Andreas могла быть какой угодно. Вы могли на велосипеде ездить в тренажерный зал и возвращаться домой, спокойно гулять по улицам и встречать закаты, поедая хот-доги на углу. Можно было стать и сельским жителем, рассекающим на комбайне. А затем пуститься во все тяжкие — искать Йети и летающие тарелки. Своей симуляцией жизни она напоминала Shenmue. Во все это можно было верить. Несмотря на квадратных героев и страшенные текстуры. Хотелось бы поверить и в Grand Theft Auto V. Когда хотят, они могут. За примерами далеко ходить не надо — Red Dead Redemption от тех же ребят.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.