Грязный и ванючий, кто-то приставучийй

Давным-давно все мы, играя на 8 и 16-битных игровых приставках (зачастую подключаемых к телевизору «Союз», который не выдавал цвет и не дружил со звуком), представляли, как будет выглядеть наше счастливое — иначе в детстве и быть не может — будущее. Графика приблизится к качеству Pixar’овских мультфильмов — да, тогда мы уже видели Toy Story — или же нас ждет фотореализм. Так оно в общем-то и оказалось. Разве что идей поубавилось.

toystory3

Однако никто не мог представить себе такой дикий сюрреализм: бабульку на центральном рынке, бредущую сквозь снег среди рядов и заунывно повторяющую мантру. «Пакеты, iPhon’ы«, — да, теперь старушки толкают телефоны, а мясники, лихо орудующие секирами, с улыбкой недоумевают: «iPhone? За три тысячи? Беру за пятьсот, бабуля«. А рядом каноническую цыганку.

2404959.canon_098

Но будущее пошло еще дальше. О заборах не стану, не стоит пугаться. Мы выросли, продолжили любить те же игры (и проходить их снова и снова), купили дорогие автомобили, завели семьи и стали, кто более, кто менее, но успешными. Будут ли счастливыми наши дети? На этой земле они несчастны уже сейчас. Нет веселых пацанов с пластиковыми пистолетами, бегающими по спальным районам. Зато есть другая детвора — чуть постарше, но с ножами и танцами посреди города. Мало кто отваживается отпускать ребенка на улице и на то есть причины. Тысячи пропавших без вести, тысячи замученных и убитых. Одни родители вкладывают в голову толерантность, другие учат ненавидеть. Государство тем временем нагнетает. А в мире современных школьников нет улицы и друзей в том понятии, какое было у нас. Общение в школе, скорая поездка домой в автомобиле. А там — Final Fantasy XIII, Tekken 6 и World of Warcraft. Дома безопасней. Пока безопасней…

95237020gu4

И, да, нас уже прямо и дико режут на улицах. А потом пытаются выдать за самоубийство. Фантастический заголовок СМИ о человеке, который: «зарезал себя 5 ударами ножа после ДТП» — увы, теперь реальность. Кому-то за Grand Theft Auto и вариацию на тему Postal дают условно, другие же сидят за экономические преступления. Кто прав, кто виноват, увы, разбираться не хочется. Лихие 90-е, в которых росли мы, были куда добрее и спокойнее.

UK-Prime-Minister-Gordon-Brown-Calls-for-Knife-Ban-in-Games-2

Да, 10-летний портвейн Porto Cruz очень даже неплох. Жизнь прекрасна, всех очень жаль.

Также интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.